보관: 프로필 신규 기능 소개

Posted on June 13, 2017

이전에 공유한 게시물을 회원님만 볼 수 있는 공간으로 옮길 수 있는 새로운 ‘보관’ 기능을 소개합니다.

프로필은 회원님이 어떤 사람인지 나타내주며, 시간 흐름에 따라 변화해 온 회원님의 다양한 정보를 담고 있습니다. 보관 기능을 사용하면 중요한 순간을 따로 간직하면서 프로필을 더욱 다채롭게 꾸밀 수 있습니다.

이전에 공유한 게시물을 비공개로 보관하려면 게시물 상단의 ‘…’ 아이콘을 누른 다음 ‘보관’을 선택하세요. 이렇게 보관한 게시물은 프로필 오른쪽 상단의 ‘보관’ 아이콘을 눌러 확인할 수 있으며, 친구들이 해당 게시물에 남긴 좋아요와 댓글도 언제든지 다시 볼 수 있습니다. 보관한 게시물을 다시 프로필에 공개 표시하고 싶을 때는 ‘프로필에 표시’를 누르면 됩니다.

이번 업데이트를 통해 중요한 순간을 모두 프로필에 남겨두지 않더라도 언제든지 다시 볼 수 있는 회원님만의 공간이 생기게 됩니다.

새로운 보관 기능에 대해 자세히 알아보려면 Instagram 고객 센터 [https://help.instagram.com/136706673552668]를 방문해주세요.

이번 업데이트는 Instagram 10.21 이상 버전부터 적용되며, iOS와 안드로이드에서 모두 사용 할 수 있습니다.

Share